Поздравляем спортсменов СНГ с победами на Олимпийских играх в Токио

Вот и подошли к концу долгожданные Олимпийские игры в Токио 2020. Это была первая в истории Олимпиада, которая прошла в нечетный год и почти без зрителей, но это никак не повлияло на спортсменов и фанатов. Побиты многочисленные рекорды, одержаны исторические победы и рождены новые спортивные звезды.

После 16-го дня соревнований на Олимпийских играх в Токио в активе сборных СНГ в целом 123 медали.

 

Самый лучший результат показала Россия, оказавшись на 5-ой позиции в списке. В этом году Россия заработала 70 медалей, из которых – 20 золотых, 27 серебрянных и 23 бронзовых.  Виталина Бацарашкина  принесла  Олимпийскому комитету России 2 золотых медали выиграв в стрельбе в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров и из спортивного пистолета с 25 метров. Пловец Рылов Евгений также завоевал 2 золотых медали на дистанции 100м и 200 м на спине. Золото принес боксер Альберт Батыргазиев (весовой категории 52-27). София Позднякова зовоевала золото в Российском финале сабли. Великолепное выступление сборной России по тхэквондо закончилось золотой медалью Владислава Ларина. Также золото в олимпийском турнире по тхэквондо завоевал для команды Максим Храмцов, хотя сломал руку в первом же поединке! Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублёв прошли непростой путь на пути к золоту. Ласицкене Мария завоевала золото в прыжках в высоту. Также золото принесли борец вольного стиля Заурбек Сидаков, борец греко-римского стиля Муса Евлоев, борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев и борец вольного стиля Заур Угуев. Золото принесли команды раписток, саблисток, мужская и женская команды по спортивной гимнастике, команда и дуэт по синхронному плаванию.

 

Серебро завоевали:

Осипова Елена – стрельба из лука

Анастасия Галашина – стрельба, пневматическая винтовка с 10 м Ксения Перова

Елена Осипова, Светлана Гомбоева – стрельба из лука,  командное первенство

Инна Дериглазова – фехтование, рапира

Татьяна Минина – тхэквондо

Софья Великая – фехтование, сабля

Климент Колесников – плавание, 100 м на спине

Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов – стрельба, микст, пневматический пистолет с 10 м

Мужская команда – плавание, эстафета 4х200 м вольным стилем

Женская команда – баскетбол 3х3

Мужская команда – баскетбол 3х3
Василиса Степанова и Елена Орябинская – академическая гребля

Анна Пракатень – академическая гребля

Елена Осипова – стрельба из лука

Мужская команда – фехтование, шпага

Юлия Зыкова – стрельба, малокалиберная винтовка из трех положений с 50 м

Карен Хачанов – теннис

Анастасия Ильянкова – спортивная гимнастика

Мужская команда – фехтование, мужчины, рапира, командное первенство (1 августа)

Елена Веснина и Аслан Карацев – теннис, микст

Сергей Каменский – стрельба, мужчины, малокалиберная винтовка из трех положений с 50 м

Денис Аблязин – спортивная гимнастика, опорный прыжок

Анжелика Сидорова – легкая атлетика, прыжки с шестом

Муслим Гаджимагомедов – бокс,  до 91 кг

Вячеслав Красильников / Олег Стояновский – пляжный волейбол

Дина Аверина – художественная гимнастика, личное первенство.

Сборная России – волейбол, мужчины

Женская команда – художественная гимнастика

 

Бронзу завоевали:

Михаил Артамонов – тхэквондо, до 58 кг

Лариса Коробейникова – фехтование, рапира

Юлия Каримова и Сергей Каменский – стрельба, пневматическая винтовка с 10 м

Мадина Таймазова – дзюдо,до 70 кг

Александр Бондарь и Виктор Минибаев – прыжки в воду, вышка 10 м

Климент Колесников – плавание, мужчины, 100 м вольным стилем

Никита Нагорный – спортивная гимнастика

Нияз Ильясов – дзюдо, до 100 кг

Ангелина Мельникова – спортивная гимнастика

Тамерлан Башаев – дзюдо, свыше 100 кг

Юлия Каримова – стрельба, малокалиберная винтовка из трех положений с 50 м

Андрей Замковой – бокс, до 69 кг

Имам Хатаев – бокс, до 81 кг

Дарья Шмелева и Анастасия Войнова – велоспорт

Ангелина Мельникова – спортивная гимнастика, вольные упражнения

Сергей Емелин – греко-римская борьба, до 60 кг

Сергей Семенов – греко-римская борьба, до 130 кг

Никита Нагорный – спортивная гимнастика, перекладина

Глеб Бакши – бокс, до 75 кг

Артур Найфонов – вольная борьба, до 86 кг

Зенфира Магомедалиева – бокс, до 75 кг

Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская – велоспорт, трек, женщины, мэдисон

Гаджимурад Рашидов – вольная борьба, до 65 кг

 

Спортсмены Узбекистана порадовали страну “золотом” и “бронзой”, оказавшись на 37-ой позиции. Золотую медаль завоевал 19-летний Улугбек Рашитов в соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 68 кг, победив соперников выше рейтингом. Еще одну золотую медаль Олимпийских игр в Токио завоевал тяжелоатлет Акбар Джураев, подняв в толчке 237 кг. Спортсмен установил олимпийский рекорд в двух направлениях. Копилка сборной Узбекистана поплнилась “бронзой» благодаря дзюдоисту Давлату Бобонову (-90 кг). Схватка была бескомпромиссной, но узбекистанец смог одолеть своего соперника из Турции Михаэля Зганка. Также свой вклад внес борец вольного стиля Бекзод Абдурахманов, в весе до 74 кг  он завоевал “бронзу”.

 

Отличный результат показала Украина с 19-ью медалями на 44-ой позиции в списке всех стран.  Первое олимпийское “золото” в Токио принес борец Жан Беленюк. Он стал лучшим в греко-римской борьбе в категории до 87 кг. Также сразу хотелось бы отметить Михаила Романчука, который принес 2 медали в копилку сборной Украины. Романчук завоевал бронзу в заплыве вольным стилем на 800 м и серебро на 1500 м . Оба его финальных заплыва были космическими. Первую медаль для Украины взяла дзюдоистка Дарья Белодид, она получила “бронзу” в категории до 48 кг. Вторую бронзу своей сборной принес фехтовальщик Игорь Рейзлин, в поединке за третье место в индивидуальном турнире шпажистов Рейзлин победил итальянца Андреа Сантарелли. Третью медаль завоевали украинские стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук. Они выиграли бронзу в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров. Также “бронзу” Олимпиады в Токио завоевала теннисистка Элина Свитолина. Бронза Свитолиной – это первая медаль для Украины в теннисе на Олимпийских играх. Серебро Олимпиады-2020 завоевала Анжелика Терлюга в соревнованиях по карате. Парвиз Насибов завоевал серебро по греко-римской борьбе в весовой категории до 67 килограммов. Серебро принесли велосипедистка Старикова Елеена, боксер Александр Хижняк и каноистки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова. Анастасия Савчук и Марта Фединазавоевали первую бронзовую медаль для Украины в артистическом плавании. Позже бронзу принесла и команда артистического плавания. Пополнили бронзовый актив Украины прыгунья в высоту Ярослава Магучих, каноистка Людмила Лузан, борчиха Ирина Коляденко, каратист Станислав Горуна, спортсменка по борьбе Алла Черкасова и стрелки Костевич и Омельчук

 

Сразу следом за Украиной на 45-ую позицию вышла Беларусь с 7-ю медалями. Золотую и первую медаль сборной Беларуси принес 20-летний спортсмен Иван Литвинович, он одержал победу в рамках соревнований в прыжках на батуте с результатом 61,715 балла. Олимпийскую бронзу для своей сборной завоевал Максим Недосеков в прыжках в высоту. Белорусский спортсмен показал результат 2 м 37 см. Первая серебряную награду белорусской сборной на ОИ-2020 принесла Ирина Курочкина в женской борьбе, в категории до 57 кг. Белорусский борец вольного стиля в весовой категории 74 кг Магомедхабиб Кадимагомедов также завоевал серебро для своей сборной. Ванесса Колодинская стала бронзовым призёром ОИ-2020 в соревнованиях по борьбе. Женская байдарка-четверка заняла второе место в финальном заезде олимпийской регаты на дистанции 500 м. А Алина Горносько стала бронзовым призером олимпийского турнира по художественной гимнастике.

 

 

Сборная Азербайджана принесла своей стране 7 медалей. Серебро завоевал каратист Рафаэль Агаев. В полуфинале Рафаэль победил представителя Венгрии Кароли Харспатаки со счетом 7:0, но уступил в финале итальянскому сопернику Луиджи Бусе. Каратистка Ирина Зарецкая, выступающая в весовой категории 61+ кг, также завоевала “серебро”. Вице-чемпионом Олимпийских игр в Токио стал борец вольного стиля Гаджи Алиев (65 килограммов). Боксер сборной Азербайджана Альфонсо Домингес (81 кг) завоевал бронзовую медаль. Еще одну бронзу принесла Ирина Киндзерская. Она взяла медаль в наиболее тяжелой весовой категории женского турнира по дзюдо. Третью бронзовая медаль в активе сборной Азербайджана появилась благодаря Рафигу Гусейнову, он одолел армянского борца. Двукратная чемпионка мира, восьмикратная чемпионка Европы Мария Стадник также выиграла бронзу для своей страны.

 

Армения завершила Олимпийские игры с 4-мя медалями. Тяжелоатлет Симон Мартиросян принес олимпийской сборной Армении серебряную медаль. Также обладателем серебрянной медали стал борец греко-римского стиля, чемпион Олимпиады в Рио Артур Алексанян (97 кг). Гимнаст Артур Давтян выиграл бронзу в опорном прыжке. Еще одну медаль в копилку сборной Армении принес боксер в категории до 63 кг Ованнес Бачков.

Кыргызстан пополнил копилку медалей “серебром” и “бронзой”. Серебро принес своей сборной борец по греко-римской борьбе Акжол Махмудов выступающий в весовой категории до 77 килограммов. Это первое серебро Кыргызстана на Олимпийских играх с 2008 года и первая награда в копилке страны на текущих Играх. Вторую серебряную медаль завоевала борчиха Айсулуу Тыныбекова, в финале женского турнира до 62 килограммов в Токио Тыныбекова уступила японке Юкако Каваи со счетом 3 : 4. Мээрим Жуманазарова завоевала бронзовую медаль. Она боролась за бронзу Олимпийских игр по женской борьбе со спортсменкой из Монголии Баттсетсег Соронзонболд и победила со счетом 10:1.

 

Туркменистану Олимпийскую медаль принесла штангистка Полина Гурьева. Она выиграла серебрянную медаль.

 

Сборная Казахстана на этих Олимпийских играх завоевала 8 бронзовых медалей. Первую медаль принес своей стране дзюдоист Елдос Сметов. В поединке за бронзовую медаль, казахстанский дзюдоист, в весовой категории до 60 кг, одержал уверенную победу над соперником из Нидерландов Торнике Тсакодеа. Тяжелоатлет Игорь Сон принес вторую медаль в копилку сборной Казахстана. Выступавший в весовой категории до 61 килограмма он покорил вес 294 килограмма. Выступающая в весовой категории до 55 килограммов казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло также выиграла бронзовую медаль. Боксер Сакен Бибосынов, выступавший в весовой категории до 52 килограммов, к сожалению, не сумел пробиться в финал, но остался с бронзой. Бронзу принес и капитан команды Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев, выступающий в весовой категории свыше 91 килограмма. Борец Нурислам Санаев завоевал для Казахстана шестую “бронзу”. Также бронзу принес Казахстанский каратист Дархан Асадилов, уступивший  в полуфинале французскому спортсмену Стивену де Коста. Казахстанская спортсменка София Берульцева завоевала для Казахстана бронзу – это восьмая и последняя медаль сборной республики на Олимпиаде в Токио.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *