PSA

5 советов как предотвратить распространение COVID-19

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила COVID-19 пандемией. Хотя слово пандемия и вызывает страх, пожалуйста, поймите, это всего лишь означает, что в мире появилась новая болезнь. Ученые уверены, что болезнь можно подавлять и контролировать до тех пор, пока страны и отдельные лица принимают профилактические меры.

Сейчас не время для паники. Подавляющее большинство людей, инфицированных COVID-19, выздоравливают. Опасность заболевание представляет для пожилых и людей с сопутствующими заболеваниями такими как диабет, болезнь сердца и рак легких. Поэтому мы должны работать вместе, чтобы максимально сократить распространение вируса и обезопасить людей старшего возраста и тех, кто имеет сопутствующие заболевания.

Профилактические меры

Мойте руки: Один из самых главных способов не заболеть и не заразить других – это гигиена рук. Регулярное мытье рук с мылом не менее 20 секунд убивает любые вирусы, которые могут быть на Ваших руках. Если нет возможности помыть руки, используйте дезинфицирующее средство для рук / санитайзер, содержащие не менее 60% спирта, так Вы сможете избежать заболевания и распространения микробов другим людям.

 

Соблюдайте дистанцию: старайтесь не задевать людей и держаться на достаточном расстоянии от других, когда Вы находитесь в общественных местах. По возможности избегайте места скопления людей, так как симптомы болезни могут не проявляться в течение двухнедельного периода, и с виду здоровый человек в этот период способен заражать других людей. ВОЗ рекомендует соблюдать дистанцию не менее 1 метра.

 

Оставайтесь по возможности дома: оставаясь дома, вы уменьшаете свои шансы заболеть COVID-19. В случае если Вы чувствуете недомогание и появились симптомы ОРВИ (кашель, температура, слабость, боль в мышцах) сначала позвоните своему врачу или в скорую помощь, чтобы выяснить, какие шаги предпринять, не стоит сразу идти в больницу. Надо понимать, что Вы остаетесь дома не из-за страха перед вирусом, а в целях его профилактики.

 

Воздержитесь от путешествий: на данный период времени, пожалуйста, воздержитесь от любых несущественных поездок, чтобы не подвергать риску себя и других. COVID-19 может легко распоространятся в условиях ограниченной циркуляции воздуха, например на круизном судне, в поезде или в самолете. Ограничивая поездки, мы можем предотвратить распространение COVID-19 на новые территории.

 

Дезинфекция: чтобы снизить риск подхватить COVID 19, не забывайте ежедневно протирать, а лучше дезинфицировать поверхности, к которым Вы и другие люди прикасаетесь. Не забывайте как можно чаще протирать и дезинфицировать Ваш мобильный телефон, так как мы трогаем его десятки раз в день и ставим его на загрязненные поверхности, не задумываясь о том, что бактерии или вирусы могут попасть на него. COVID-19 может выживать на поверхностях в течение нескольких дней, если они не будут должным образом продезинфицированы.

 

Пока пандемия COVID-19 не закончится, нам всем так или иначе нужно будет внести изменения в свою повседневную жизнь, чтобы предотвратить распространение болезни. Наши индивидуальные действия могут помочь остановить распространение коронавируса. Это трудное для всего мира время, но вместе мы выберемся!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *